палач

Валерий Радзевский
Заплечных мастер дел серьёзный
Огромный опыт лесника
Искрится сталь во мраке ночи
Точильным скрежетом стонка

Стал эшафот роднее дома
Процесс поставлен на поток
Топор и пень венец закона
Не хитрый дьявольский станок

Всецело делу отдаёшся
Без вида крови сам не свой
Пить жизнь Твоё предназначенье
Как пьёт бользам лекарственный больной

Перед его холодным взором
Растают ранги словно дым
Мгновенье в вечность превращает
Сведанье кратковременное с ним.

С плеч покотилась голова
Под рёв толпы и брызги крови
С пенька кат вытащит топор
Уйдя без слов, нахмурив брови.