Две груши

Людмила Лашкул 2
                Светлане Павловой


Мы с тобой, подруженька, две скрипучих груши;
ветви не ломаются, но всё гуще, суше...

Два ствола скорёженных где пила ходила.
Две судьбы стреноженные седина покрыла.

Но весной, по веточкам много-много цвета.
К середине августа мы в плоды одеты.

Вроде одинаково люди называют.
Но не одинаково груши поспевают.

Мои груши - ранние, дождиком омыты.
Твои груши - зимние, до зимы закрыты.

Мои - золотистые, истекают соком...
А твои - задумчиво зеленеют боком...

Мне стихами, как плодами, хочется делится.
Твои строки - это тайна, в них ты хочешь скрыться.

Что с того, что разница в сроках созреванья?
Зреют не для нас в стихах семена  познанья...

Те, кто любят летний сорт - выпьют сок фруктовый...
Кто-то в Новый Год достанет груши плод медовый...

Мы с тобой, подруженька - две плодовых груши...
Мы в стихи, как  в те плоды, вкладываем души.