***

Катерина Спиридонова
однажды я проснусь, а солнца нет.
совсем-совсем, за облаками даже.
я подойду к окну, ища ответ,
а за окном - черным-черно, как сажа.

ни фонарей, ни блеска, ни луны
хоть что-нибудь! ну где же, где же, где же?!
и тротуары больше не видны,
и вид привычный мне глаза не режет.

я посвечу фонариком в окно
за ним увижу я большие глыбы
и, словно - помнишь? мы смотрели - в том кино,
хвостами машут мне киты и рыбы.