Снайпер в космосе

Сергей Артёменко 61
Посвящаю Сергею Лёвину - другу и человеку-поэту.
Перед его презентацией книги «КОСМОС»

Обыкновенный мужчина,
Взглядов традиционных,
Просто бродил по дороге,
Голову вверх поднимая.

Вместо того чтоб под ноги,
Как остальные таращить,
Взглядом прищурим, конечно,
Он в небо зрел днём и ночью.

А за спиною в чехольчик
Он аккуратно упрятал
Что-то большое. Лопата -
Думали люди наивно.

Только однажды он замер,
Ноги расставил широко,
Молнией зыкнул проворно
И вытащил дерзкое чудо.

Все напряглись, притаились,
Глядя на действо такое.
А человек осмотрел всё
И ловко затвор передёрнул.

Есть у народа инстинкты,
Где-то лежат и таятся.
Так услыхав звук затвора,
Всем захотелося сдаться.

Только не думал дурного
В этот день делать мужчина,
Спинкою он лёг на травку,
В небо ствол длинный направил.

Снайпер прицелился в небо,
Может хотел астероид,
Что над Челябинском падал
Сбить одним выстрелом метким.

Что астероид, планету,
Чтоб уберечь, понимаешь,
Вражьи шпионские штучки
Метил достать своей пулей.

Он пристрелялся, пощёлкал,
Явно прицел подгоняя.
И начал крушить супостата,
В яблочко, но с упрежденьем.

Так победила Россия
И на земле наступила
Эра Добра и Свободы,
Та, о которой мечтали.

Каждый из нас в душе снайпер,
Не каждый об этом лишь знает.
Верю, спасут Землю люди,
Что в небе звёзды считают.

06.11.2015 г. Анапа