Любовь моя зимою снежной

Сергей Веселовский
Любовь смешлива и цветаста,
а, так же, вспыльчива, порою,
она играет на контрастах
меж холодами и жарою.

Я точно знаю, что в зените
медовый месяц потрясает,
когда любовь тебя насытит
до малой клеточки, до краю.

И это чувство непреложно,
как непреложны дни и ночи
и, даже, хрустом снег подножный
тебе сказать об этом хочет.

Любовь моя зимою снежной
всегда найдёт дорожку к вере,
за переход надежды в нежность
уплачено по полной мере.

Берут за нежность невозвратно,
уплачено - и к чёрту жадность,
ведь я отдал бы и стократно
за взгляд бедовый ненаглядной.