Забудь про Лафите

Елена Королькова-Дьякова
                «Таблетка Озверина» Ёжик Туманный
                http://www.stihi.ru/2015/12/08/3712
Божественная грусть…
Морщинки...  ну и пусть
И лишний год наверно не помеха
Когда бокал в руке, наполнен  Лафите
Струится дымкой палочка корицы...
Я думаю о том, зачем мне Робинзон
Уж лучше отдых на курортах в Ницце!

А Пятница с утра, опять в рваных носках
На кухне пьёт рассол прямо из банки
Почёсывая грудь, он вспомнит что-нибудь
О том, как с вечера напился на гулянке

И крах опять мечте, забудь про Лафите,
Ты Сангрию испанскую допей,
И яблоко, банан и даже апельсин
Спасут тебя от новеньких морщин…
 
Божественная грусть… Приснилось…
Ну и пусть…

Шато Лафите (Chateau Lafite), 1787. - самое дорогое вино в мире . Оно было продано за 160 000$ в Лондоне на аукционе Кристи в 1985.
Сангрия — испанский среднеалкогольный напиток на основе красного вина с добавлением кусочков фруктов, сахара, а также небольшого количества бренди и сухого ликёра. Сангрия появилась в XIX веке в южной Испании и Португалии

Фото из свободного доступа во Всемирной Паутине.