Рожденный ползать

Влата
***
Рожденный ползать захотел взлететь,
Купил на рынке два крыла пингвина…
Одел, уперся о земную твердь,
Разгону взял и прыгнул вниз с трамплина…

Но, вот дурак, совсем не рассчитал,
Что не летают глупые пингвины…
Вошел в пике, потом вошел в астрал,
С лихвою отхватив адреналина…

И только лишь кровавое пятно
Осталось на асфальте от бедняги…
Летать у нас не каждому дано,
Хотя по горло силы и отваги…

Мозги, увы, не купишь за рубли,
Как дорого порою ошибаться…
Ведь если ты рожден лишь для земли –
Ползи на пузе, нечего кривляться…

08.12.2015