Звезда - Надежда

Алена Федорова 3
    На месте взорвавшейся звезды образуется черная дыра

Ей на Совете до предвечного рожденья уже имя нарекли
Звезда - прекрасная Надежда, людям свет дарила,
Но мать всегда ей почему-то тихо говорила:
"Свети, но этим подвигом на смерть нас обрекли"
Она смеялась, ведь она не знала, что такое смерть,
И часто в длинный Млечный Путь светить летала
Там звездочки-подруги собирались и играли в круговерть
И поливали желтым светом землю, хоть им это не пристало
Однажды маленькие звезды, взявшись за руки, водили хоровод
Вокруг Большой Медведицы, которая им махала лапой,
И вдруг - огромный взрыв, и разлетелся маленький народ
И медвежата-звездочки улепетывали походкой косолапой
То черный рыцарь смерти застрелил огромную звезду
И сразу в небосводе на ее месте черная дыра возникла
А свет ее небесный черный всадник увозил с конем на поводу
И голова звезды Надежды сразу от отчаянья поникла
Сегодня ночью снова я смотрела в темный небосвод
Там поколенье новых звезд веселый хоровод водило
Ну а звезды Надежды нету уже на небе пятый год
Вокруг ее дыры-могилы дым стоит от неотмирного кадила