Михаил Атаманенко. Пой, соловей!

Брянские Писатели
Продлись! Продлись ещё! Молю...
Хотя б на день, неделю, месяц...
Май, дай продлиться соловью,
чтоб сочинил побольше песен.
Меж тьмой и светом на меже
пой, соловей, – раскрыться впору.
Твой голос, видимо, уже
причислен у ангельскому хору.
Не понимаешь ты и сам:
твой голос – флейта золотая –
взлетает к млечным этажам.
И в душу каждую влетает.
Продлись!
И дни мои продли.
Ты в этом мире скоротечном
О вечном только пой.
О вечном!
А это значит – о любви.