Надежды

Больная Тема
Медленно капают надежды,
Изливаясь в реку души.
Постепенно снимаешь одежды,
Которые мир тебе сшил.
Окунаясь в мысли,
Облачаясь в чувства,
Ты выходишь из роли невежды.
Одному никогда не пусто,
Пусто было прежде.
В этих зарослях лжи-крапивы
Ты шагаешь шипов между.
Останавливаясь возле ивы,
Чьи слезы-надежды
Капают в реку души...