Для чего?

Светлана Дружининская
             " Ночь дана для  размышлений,
               Не для   сна ", -
               Так  сказал какой-то древний,
               Шла  весна.

             " Размышленнья ...  ночью ?,- древний,
               Это ж  грех...
               Для любви и откровений
               Ночь. Для  всех..."

               Спорит Любящий  с Остывшим
               До  сих  пор.
               Бесполезен   с  Отлюбившим
               Разговор...

               Размышляют  дни  и ночи
               Старики...
               Для  любви   и  сутки,  впрочем,
               Коротки...