Оле

Валлизота
Светлоголовая девочка Оля
Сядь ка со мной посиди,
Слышишь за домом, за скошенным полем
В землю уходят дожди

Слышишь с горчинкой полынною воздух
Дарит тебе теплый взгляд,
Яблоки тихо, а может быть звезды
Ночью о землю стучат

Не оброни только лишнего слова,
Связь эта слишком хрупка,
Таинство вечно щемящего зова
Ты не постигла пока

Мир твоей жизни большими углами
Встретит тебя на заре,
Ты прихвати его нежно губами
С трещинки в белой коре