Пусть ничего не смыслю я в обрезках

Абайкина Ольга
***
Пусть ничего не смыслю я в обрезках,
Стать маршалом помоек не стремлюсь,
Но слышу, как в словах дурных и дерзких
Иронию протеста славит Русь.

Пусть мне не прятать совесть в занавесках,
Во фресках лик порочить не берусь,
Но вижу, как по парапетам невским
Иронию протеста гонит Русь.

Пусть люд давно не вторит старым песням,
И я совсем в пророки не гожусь,
Но верю: мы тогда душой воскреснем,
Когда сарказм протеста примет Русь.

Фото: http://picture.crimea.ua/shishkin/6604.html
Шишкин И.И. Пейзаж. 1861