***

Юлия Шейченко
Тихая радость

       несмелым птенцом заноет.

Вырвется,

Захороводит,

Теплой волной накроет.

И не уймется

На миг ли,

На целую вечность.

Я принимаю тебя,

Времени быстротечность.

 

Из родника улыбок

Выпью до дна всю чашу.

Горечь своих ошибок

Я навсегда закрашу

Цветом ночного неба.

И, разорвав пространство

Меткими стрелами Феба,

В скромном своем убранстве

Встречу лазурь рассвета.

 

Встречу и зацелую,

Заворожу словами.

В бешенном танце света

Я заструюсь лучами.

И в волшебстве мгновенья,

Сбросив наряд печали,

Стану я щедрым ливнем

И разольюсь

             стихами.   

        2015