Задыхаюсь тобой

Надежда Нугманова
Нет, ты не должен быть любимым мной!
Такой любви нельзя снести, перетерпеть,
Из этих чувств не выбраться живой –
В них можно только до костей сгореть.

Я на износ тебя люблю в себе, прости…
Хоть голос тих, но на пределе в горле связки –
Слова залипли в нём, как дёготь стали вязки
И суть любви тебя к губам не донести.

Отрава в лёгких раздирает грудь,
Тобой дыша – тобой я задыхаюсь.
Принявши яда я совсем не каюсь…
Ты только будь – в последнем вздохе будь!