Мой дневник. врач - герой

Людмила Качинская
Хирурги в мирной жизни,
Хирурги на войне...
Их труд во имя жизни
Живущих на Земле.
       Кто,находясь на грани,
       Хирургом был спасен,
       Его благодеяния
       Не позабудет он.
И я не перестану
Все время вспоминать,
Как "скорая" к хирургам
Везла меня спасать.
       Они,за жизнь сражаясь,
       Ведя со смертью бой,
       Все силы напрягая,
       Склонились надо мной.
Их знаниями,волей
Была я спасена;
Они - "Врачи - герои":
Ведь смерть побеждена!
       За сына и за мужа
       Хирургам мой поклон;
       Муж даже не однажды
       Был к жизни возвращен.
Долг каждого хирурга
В любые времена
Есть воинская служба,
Будь мир или война.
       Поэтому сравнения
       Пришли сами собой:
       Сражение,спасение
       И фраза "Врач - герой".

    Вот как было со мной в 1973 году:
я лежала в больнице и медленно истекала кровью;причину этого явления
никак не могли установить.Постепенно кровотечение стало усиливаться.
Когда при помощи новейшей аппаратуры была установлена эта причина,
потребовалось срочное вмешательство хирургов.Я находилась уже в полубессознательном состоянии.
    "Скорая помощь" перевезла меня в другую больницу,где была к тому
времени подготовлена операционная.
    Операцию делал Петр Яковлевич Барсуков,очень опытный хирург;с ним
работала бригада его коллег.Через день я вставала и потихоньку ходила.
    Разве это можно забыть? Хирургов боготворю!
    Маленькому сыну вовремя сделали операцию,определив,что у него
аппендицит.Всю жизнь испытываю чувство благодарности к врачу "Скорой
помощи" и к хирургу.
    Мужа,когда в зимнее время он поскользнулся,упал на бордюрный камень,
сломав два ребра,повредившие печень,"Скорая помощь",приехала и моментально
отвезла в больницу № 15;хирурги немедленно начали операцию.Внутреннее кровотечение остановили,восстановив печень.
    Сложнейшие операции.После них мы как-будто родились заново.
О других не буду рассказывать,хотя они тоже были сложные.
    Работа всех врачей очень ответственная.Я - инженер-строитель;
проектировала и участвовала в строительстве зданий и сооружений.
Мои ошибки могли привести к гибели людей.Поэтому я очень серьезно
относилась к любому заданию,меня даже звали на работе "семь раз
отмерь,один раз отрежь".
    С уважением отношусь к врачам,но хирурги - люди особенные.
                Они - герои!