Ах, сколько в мире расплодилось мрази!..

Вячеслав Харитонов 2
Ах, сколько в мире расплодилось мрази!
Ничуть не меньше, чем в болоте грязи.

Но я святой надеждою согрет:
Мы от неё очистим белый свет.

А чтоб не липла к нам её короста,
Давайте, люди, жить светло и просто,

На сердце руку мирно положа,
Земным добрососедством дорожа.