Мой добрый пес

Валлизота
Мой добрый пес, мой самый добрый пес,
Он каждый день, с восходом, осторожно,
Ко мне в кровать засовывает нос
С проснувшимся – молчащим взглядом «Можно?»

И я его рукою потреплю
За ухо плюшевое нежно,
Все от того, что я его люблю,
За нос, до боли, белоснежный

За то, что он росточком мал,
За то, что плачет без меня и стонет,
А пес от счастья веки прикрывал
И носом тыкался в мои ладони

Меж туч вставало солнце налегке
И поздняя в окно стучалась вьюга,
Как можно в этот  час на поводке
На улицу тихонько вывесть друга?

И мы бежим из теплого жилья,
Ошейник скинув с шеи без усилья,
Я знаю, просто рухнет жизнь моя
Если ему и мне подрежут крылья.