Другой не пожалеет

Фёдор Гельм
Ты мне давно не стала тайной,
    Известны все подводные течения.
И ясно мне,чужой я изначально,
  Нас тяготят сплошные разночтения.

Но промолчу,тебя обидеть просто,
 При том,что ты во многом не права.
К тому же не терзаешься вопросом,
     Что вправе я озвучивать слова.

Однако лишь в порядке утешения,
     Вот это ладно,это хоть сейчас.
И даже не мешают разночтения,
     Которым мы подвержены под час.

Но знаешь,мне всё это надоело,
      Найди себе парнишку посмелей.
Который в разговоре будет смелым,
   Не льющий с уст,как патоку елей.