Зимний дождь

Михаил Крав
Город мягко осклабил границы.
Снег невольно окутал дворы.
И балконов закрытые лица
Уж устали от белой пурги.

Затаились дыханием вьюги
Перекрёстки и крыши домов.
И деревья заснули в испуге,
Пряча кроны в раздолье снегов.

Звук небесный так тихо ложится
Поцелуями мокрого дня.
Может, мир этот только мне снится.
Но и снится, наверное, не зря.

В лучезарной вуали небесной
Чувства разные ветром влекут
В миг торжественный и интересный,
За замёрзший у парка пруд.

И в косой перспективе пространства
Преломляется улиц удел.
И зима неотступным убранством
Всех людей превращает в мел.