Шедевр

Ирина Гецен
"Детский мир" недалеко от дома – 
с дочкой наш излюбленный маршрут.
В магазине мальчуган знакомый,
я его частенько вижу тут.
С грустными глазами, у витрины,
он стоит и смотрит каждый раз
на одну пожарную машину,
что-то пОд нос бормоча подчас.
В курточке, в потрёпанных штанишках,
в сапогах, что больше на размер,
пальцем по стеклу скользит мальчишка,
обводя машину...
                – Мам, шедевр –
называет Стёпка ту игрушку,
он пожарным очень хочет стать,
рассказала мне о нём подружка, –
вырастет и будет всех спасать;
летом их квартира загорелась,
быстро потушить не удалось,
Стёпкина не помогла там смелость –
госпитализировать пришлось;
их семье теперь не до игрушек,
денег не хватает ни на что...
Прошептала дочке я:
                – Послушай,
знаю, как порадуем его...
Протянув пробитый чек у кассы,
ей сказала:
                – На, вот... поспеши!
Тишину разрезал возглас:
                – Классно!..
девочка, спасибо от души!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Невыдуманная история, за исключением имени главного героя...