СНЕГ

Ольга Худавердян
Так снег шипит,
Сплетаясь в белых струпьях
И крупно налетая на глаза,
Струясь водою с бледного лица
В еще не зимнем, темном переулке.

Так снег шипит,
Скользит холодный змей,
Взашей меня толкает ветер шалый.
Забор кренится медленно, устало,
Свыкаясь с деревянностью своей.

Так снег шипит
И натяженье струн
Глухих и звонких в прихоти вмещая.
Так снег шипит и потихоньку тает,
Не напитавшись поднебесных рун.

Чем злее боль, тем радостней конец.
Чем холодней, тепло тем к сердцу ближе…
И красный чай мне губы нежно лижет,
Отняв меня у снега наконец.