***

Савва Михайлов
Как с петлею на шее кокетка,
Перед тем как шагнуть с табуретки,
Размышляю о планах на вечер
И о скорой с тобою встрече,
Заскрипят как дверные петли
И в проеме ты скажешь "Если
Ты не слезешь отсюда, Вася,
То я тоже уйду в скором часе."
Разыграв эту всю клоунаду,
Я спущусь не доставшись аду,
Со ловами "ma ch;re, c'est la vie"
И признаюсь тебе в любви.
Ты ответишь, конечно, "я тоже,
Вас любила, Михайлов, до дрожи!"
Но сложилось всё как-то иначе,
Дверь открылась и я озадачен.
На меня не смотря ты дошла до окна,
С подоконника томик раскрытый взяла,
(Он на нужной странице открыт был)
Просмотрела "POSTSCRIPTUM" И.Б.
И сказала "завязывай либо по туже,
Уж от этого точно не будет хуже,
Либо сбегай купи сигареты и хлеба."
Не достался мне ад, не досталось и небо.
Я вздохнул, сделал шаг и повис на канате.
В голове зазвучало "а вот вам и НАТЕ!"
Ну а после конечно пошел в магазин,
За покупкой хлебов, сигареток и вин.
Что ж, на улице холод, декабрь, война,
Я шагаю влюбленный. Ну все как всегда.