Как у людей

Ольга Борисовна Сабадаш
   Повесила кормушку и любуюсь
   на грудки алые гостящих снегирей.
   Воробышки,синички...Взять любую,
   у птиц всё так же,как и у людей.

   Кто посильней,к еде пробьётся первым
   и будет свою волю диктовать,
   а в схватке с кем-то молодым и смелым
   пройдёт свою науку побеждать.

   Есть храбрые в толпе,есть одиночки,
   смотрящие на драку с высоты.
   Сидят в сторонке маменькины дочки -
   им и остатки будут хороши.

   Кто похитрей,тот панику устроит.
   Все разлетятся - и свободен путь.
   То толстый поползень собою вход закроет,
   чтоб остальным ни охнуть,ни вздохнуть.

   Когда я с чашкой крошек за порогом
   вместе с едой любовь свою дарю,
   то чувствую себя почти что Богом:
   не ссорьтесь,милые,я всех вас накормлю.