На свадьбе

Самонин Ташкентский
Я не пытался Вас найти,
Ведь Вы столь спешно убежали,
Как будто вовсе не желали -
Моей неловкости простить!
   Но за столом я не случайно -
   На ножку Вашу наступил...,
   Чтоб знали Вы, как Вас любил!
   И, как страдал, хотя и тайно!...
При этом я вино пролил -
На Ваше свадебное платье...,
Что было уж совсем некстати,
Раз Вы сказали мне:"Дебил!..."
   И от смущенья, лик Ваш нежный -
   Стал красным весь, как помидор!
   Вот так порой краснеет вор,
   Что промах совершил небрежный...
Смущенье - облаку подобно,
Что налетает, не спросясь,
И Солнце, им отгородясь,
Вздыхает томно и притворно...
   А может, это лишь стремленье -
   Побытьс собой наедине!
   Всё это так знакомо мне!
   Я тоже так скрывал волненье -
В своей бушующей груди,
Когда Любви источник нежный,
Бросая пару слов небрежных,
Дарил надежду впереди!
   Но ваш жених - совсем старик!
   Пускай, богат он! Ну и что же?
   Он очень пьёт, судя по роже!
   И нет волос! Один парик...
Не уж-то бросите меня...
И прекратите наши встречи?!
Об этом быть не может речи!
Не проживу без Вас и дня!...
   Бежали Вы, меня кляня,
   И свой платочек обронили...,
   А в ней записка, что любили!
   И очень любите меня...
Записку к Сердцу прижимая,
Со Свадьбы этой убежал -
К беседке нашей, ведь я знал -
Туда спешит моя родная...
      (2009г.)