Напиши нам, батя, письмецо

Наташа Урбанская
- Напиши мне, батя, письмецо.
Ты нам с мамкой год уже не пишешь!
Я на фото рассмотрел твоё лицо:
Улыбаешься, и даже будто дышишь.
Ты, прошу, пожалуйста, найдись -
Мне тебя увидеть захотелось!
из всех сил с врагом за нас дерись:
Я ведь помню - сильный ты и смелый!

Я хотел послать тебе кисет,
А сестренка варежки связала,
Помогает матери - чуть свет,
уголь подбирать идет к вокзалу.
А мечтаю я сбежать на фронт,
Мне ведь будет к осени тринадцать.
Я в товарный схоронюсь вагон,
И - на запад - с фрицами сражаться!

В "треугольнике" жду вести о победе,
Похвали - запчасти точим к танкам.
Приходили к нам вчера соседи,
Принесли похлебки аж полбанки!
Если честно, мамка все лежит,
кашляет, чахотку проклинает,
говорит: "До лета не дожить..."
И тебя все время вспоминает.

А как только кончится война,
Мы с тобою на рыбалку сходим.
А пока за дверью - тишина.
Почтальон нас за версту обходит.
Ты, отец, с победой приходи,
мамка ждет тебя и тихо плачет.
Прохудилась крыша.
Льют дожди.
Приходи, родной - нельзя иначе!

... Кажется мне - скрипнуло крыльцо.
Напиши нам, батя, письмецо!

 январь 2010