Уводят от культуры

Тамара Молвинских
Культура некоторых интеллигентов
Вячеслав Жирнов
Язык могуч, красив как лента
и лишь в одном, могучий, ВИНОВАТ,
что дал простому мужику зачем-то
придурковатый злобный мат.
Жаль, этот сор жуют интеллигенты,
и МАТСЛОВА у них - культуро-инструменты.


          Уводят от культуры!
            отклик

Мудрствуют различные мужи,
Так показательно «интеллигентны»,
(Просвещения высокие агенты!)
Несут в народ «высокую культуру».
Не знают таковой совсем в натуре.
Нет её у них ни  за душой, ни для души!
Мат уж ввели в открытый обиход
По радио, по теле. Жуть берёт!
Да, язык у русских многогранен,
Поставьте же на стол ночной горшок,
Он ведь посуда, потому лоялен!
От "культуры" не отойдёте на вершок!
Да будет всем известно, что этикет,
Нормы поведения и нормы  речи
Веками, жизнью вырабатывал  народ
И если их перечеркнуть – культуры нет!
                08.12.2015