Долгие бои

Здешний Алекс
Не будет жить страна во-веки -
-Пусть будет нефть и лес,и газ -
Пока ей правят те калеки,
Что оптом продают всех нас.

Пока ворьё глумится люто,
Идёт христопродавцев пир -
Будет России вид разутый
Ошеломлять и дальше мир.

Пока народ целует пятки
Новоявленному царю,
Подонки всех мастей-в порядке
(Всё повидавший,говорю)!

Христос открыл глаза слепому...
А если всюду слепота?!
Долго лечить.Но по-иному,
Боюсь,не выйдет ни черта.

История идёт по кругу:
Летит Россия снова вниз,
Чтоб с неизбежностью упругой-
Наступит час-взмыть бездны из!

И прав поэт,что не напрасны
Будут терпенье и труды:
Без них-теперь-то это ясно-
Страну не вырвать из беды.

Ночь по-российски будет долгой,
У многих побелеет прядь.
Но ради Бога,чести,долга -
Позиции не оставлять!


07.12.2015