Был бы Бог

По Чёрной Траве
Был бы Бог. И лишь в заутренних подъездах
Нем рассвет и безысходен абсолют.
Раскрошив святую жизнь на сотни местных,
Прошагать в строю туда, где не убьют.

Был бы Бог. И птицей звонкой стынет небо,
Исказив вселенских тайн незримый код.
В пасти города искрится мясо снега
И дожёвывают рельсы новый год.

Был бы Бог. Тебя тогда бы и не звали
Отражения назойливых зеркал.
Не смотри вперёд - там выцветшие дали
И последний обязательный вокзал.

Долгих лет, здоровья, смысла и эмоций -
К одиночеству под праздничный грибок.
Ты живи - всё остальное обретётся. 
И наешься всласть однажды. Был бы Бог.

08.12.15