Не в меня пальнула ли война

Наташа Урбанская
Не в меня пальнула ли война -
дедовских бровей смолистый росчерк
да искринка радости в глазах,
как наказ для младшенькой из дочек.
Рамки смоль
да нет нигде могилы.
Безобъятным детством взращена.
Без вести пропавший,
дед мой милый,
не меня ли ранила
война...