Грамматьё. Перед путчем

Альбина Просмицкая
            Альбина
       Шукшина-Просмицкая.

         "ГРАММАТЬЁ"
        (перед путчем)

   Не преклоняюсь перед вами,
   Живущие "умы" под небесами.
   Вы в логарифмы, вычисленья,
   Сложили нас без затрудненья.
   Того плюсуем, этого отнять,
   Миловать, другого наказать.
   Будто вовсе мы не люди.
   Одно пространство и безлюдье
   И просто вычеркнуть совсем.
   Казалось...жить-то нам зачем?
   Расправиться...как это просто.
   И код сломать земного роста,
   И душу погасить,как пламя.
   Но вы взгляните лучше сами,
   На отражение своё.
   Вы не гиганты, "Грамматьё".
   Не преклоняюсь перед вами,
   Пусть вместе мы под небесами.
   Лишённый думать и страдать,
   Меня не может восхищать.

   03.02.1990г.