Яблоки из снега

Валлизота
Ты лепил мне яблоки из снега
Сумрачной, обветренной зимой,
Я спасалась от тебя лишь бегом,
Между сыростью и между тьмой

Ты развешивал на тонких ветках
Те взлохмаченные, белые шары
Я ж смеялась из квартирной клетке,
Принимая снежные дары

Я тогда смеялась над тобою
В этих отголосках бытия,
Знаю лишь одно, что над судьбою
Ни тот плод не властен и не я