Проклятие морей

Вела Леснова
— Я помню эту повесть, милый,
Где море станет нам могилой.
Морская ведьма говорила
Нас повенчает дно.

Шагни в мои объятья, милый,
Я на ветру теряю силы.
Уйдём в пучину бездны стылой.
Все решено.

— Очнись, любимая, мне страшно.
Твоё безумие опасно,
Врачи твердили мне напрасно
Что излечат его.

Проснись, любимая, послушай
И не губи живую душу.
Уж скоро мы сойдём на сушу,
Спускайся, ну?

— Нет-нет, любимый, ты послушай
Как волны моря воду рушат.
Они не пустят нас на сушу,
Не обмануть.

Они проклятие рокочут
Чернее самой чёрной ночи,
Они уже два дня пророчат
Нам утонуть.

... И бились волны в безумной пляске.
Она шагнула. Не без опаски.
В его глазах вдруг исчезли краски
И миг застыл.

Морская ведьма смеялась громко.
Собрав рассудочности осколки
Он это слышал. Завыл бы волком,
Но только хрип.

А воды бились о борт фрегата,
Прося с ещё одной жертвы плату.
"Вы двое небыли виноваты,
Так надо, Флипп."

Над морем грозным взорвался птичий
Крик чайки, слившийся с человечьим
И расступилась немая вечность,
Приняв дары.