Ох, уж эта осень

Андреич 2
Вечер в осеннем парке               
Словно светлее стал:               
Стынущих лип огарки               
Льют по ветвям хрусталь.         

Осень дождей не сбросит,         
Как и грехов за жизнь…            
Осень на то и осень –               
Души заворожить.               

Плавно на землю сходит
И под ногой хрустит,
Тех кружевных мелодий
Не удержать в горсти.

Дни, ударяясь оземь,
Раньше спешат ко сну…
Осень на то и осень –
Снам колдовать весну.

Облачные седины
Гладят вихры дубов
И у берез морщины
На белизне стволов.

Осень с сердец уносит
Жаркой поры вуаль.
Осень на то и осень -
Чтобы вглядеться в даль