Так будет не всегда

Шумилина Ольга
(По мотивам притчи "Так будет не всегда")

Ученик пришел к Мастеру за советом:
- Подскажи мне Мастер,
дай ответы!
С работы уволили,
денег не стало,
жена ушла...
Что мне сделать пристало?

- Напиши на листочке простые слова
черным пером по белому:
"Так будет не всегда!"
Иди с миром, сынок,
уходи, принимайся за дело!

-Это все? Не пойму...
-Ну а что ты хотел?
Все конечно, иди занимайся.
Ты совета попросил, дал тебе что имел,
Сделай все, как велел и не майся.

Вот неделя проходит и снова пришел
к Мастеру Ученик.
Прямо с порога он закричал:
- Ты был прав, получилось, старик!
Жизнь наладилась, на работу вернули!
Жена обратно просится.
Даже с деньгами не обманули,
Мне от счастья петь уже хочется!

- Хорошо, молодец,
очень рад, что помог!
а теперь обратно ступай!
Наслаждайся пока!
А листок пусть висит...
Все время...
Его не снимай!

коротко пирожок http://www.stihi.ru/2016/02/02/5178