Солнце скрылось

Вела Леснова
Солнце скрылось, темнеет за берегом даль.
Были слёзы когда-то инеем.
И по капле свеча, восковая печаль,
Их роняет в озёра синие.

Догорел огонь и унёсся прочь,
Белым пеплом на ветер бросился.
Только алым углям нельзя помочь
Ярче тлеть, да и хворост кончился.

А теперь в груди ледяных пустынь
Воет вьюга, как проседь белая:
"Твой костёр дотлел, и сама застынь
Ты со мной здесь на вечность целую."

Моё сердце за рёбрами хочет жить,
Бьётся жадно, будто озлобленно,
Но метель внутри продолжает выть..
В голос с той, что снаружи, собственно.

И стучится слепой огонёк во тьме,
В чёрной пропасти между душами.
Моё сердце больше не служит мне.
Жаль, что я его не послушала.