***

Вела Леснова
Давай вместе с тобой помолчим о нашем, неведомом?
Есть слова, о которых бывает важней не сказать.
Треплет ветер осенний опять твои волосы белые,
Мои русые тоже белеют, за прядью прядь.

И не важно, за кем мы пойдём и какое столетие
На дворе, опьянённое духом, поднимет свой флаг.
Нам неведомо право на трусость, гордыню, бесчестие,
Я же знаю, что это будет совсем не так.

Будет бой барабанов и будет большая распутица,
Будет то, чего предпочли бы и вовсе не знать.
Были волосы просто светлые, станут — лунные.
Ну а русые — звёзды окрасят за прядью прядь.

Только к чёрту сомнения, должен же свет когда-нибудь
Нас коснуться в разгаре брани, под лязг мечей.
И остаться сиять навечно в душе оплавленной,
Не сказав, зачем он, откуда пришёл и чей.

Пусть стучат барабаны и вьётся большая распутица,
Начинаются новые битвы. Мы выстоим в них.
Если станет сложнее, держись за меня как получится.
Наша песня не спета и пульс насовсем не затих.