Апрель

Вадим Станиславович Николаев
Смотрится в витрины
Модных магазинов,
Слеповато солнышко прищурясь.
Забияка ветер,
Шелестя пакетом,
Бесшабашно носится вдоль улиц.

Оживился город,
Даже светофоров
Огоньки мигают веселее.
Тренькают трамваи
Радостно сверкая,
Будто тоже ждали просветленья.

 припев:
А вокруг- весна, весна, весна-
Тает всюду снег
И тебе и мне
Солнце светит ярче в небесах.
И вовсю звенит, звенит капель-
В городе царит Апрель!


Будто бы художник
Выкрасил прохожим,
Окуная кисть в сиянье, взгляды.
И куда ни глянуть
Отовсюду тянет
Руки к сердцу улыбаясь радость.

В ветвях клёна птицы-
Воробьи синицы
Весело щебечут без умолку.
Осмелели мыши-
Все коты на крыше,
Этих дней все ждали очень долго.


 припев:
А вокруг- весна, весна, весна-
Тает всюду снег
И тебе и мне
Солнце светит ярче в небесах.
И вовсю звенит, звенит капель-
В городе царит Апрель!


https://www.realmusic.ru/songs/1397391