Относительный рецепт

Легас Волк
То, к чему стремимся, – только хаос!
Есть всего семь цветов, а еще белый и чёрный…
Мне нравилось, когда алое солнце под синюю воду скрывалось,
Но тогда я был закатом ослеплённый.
…………………………………………………………
Мне нравились тихие сказки на ночь,
А на утро – непролазный весенний туман,
И я смотрел на него, но хотелось потрогать
Этот быстрый и скучный природный обман.
Медленно время текло, и наступали ночи –
Моменты, когда приходилось молчать,
Когда закрывались и слепли усталые очи
И во сне, иногда, получалось громко кричать.
А когда, в избе, лето теплым ветром свистело,
Я вспоминал зимний вечер и в печке жёлтый огонь,
Белую, в яблоках, лошадь и дрожащее тело,
Чужую острую и очень долгую боль.
По земле раскаленной босиком убегал из квартиры
И под голубым небом с друзьями находили места,
Ломали гитары, наслаждались голосом с мелодичностью лиры…
И трещали, превратившись в угли, дрова.
Следующим днём возвращались обратно,
Приходилось объяснять – обо всём говорить:
Как рану обжигает зеленая вата
И чем можно лиловые фингалы лечить.
Пережив много целей и навязчивых мыслей,
Увидел вчера, как колючий ежик бежал,
А для дел в темноте не находилось смысла –
За ним долго следил и так отдыхал.
…………………………………………………………
Оранжевый зной сменила бабья осень,
По небу плавно потекли ручьи комет –
В море вселенной кто-то относительность бросил
И не сможет никто создать свой лучший рецепт.