Комок

Наташа Урбанская
Комок чихал, летели слюни на пол,
Ушами шевелил, тихонько плакал,
Стонал, мяукал у моих дверей,
Свернувшись на чуть тёпленьком ковре.

За ухом почесал пушистой лапой,
И я пошёл с одним вопросом к папе:
«Ответь мне, мой заботливый папулечка,
Возможно, ль детям ночью спать на улочках?»

Папаша мой «был самых честных правил»
Он за котом меня тотчас отправил.
Я побежал, сбивая маму с ног,
За дверь железную, где ждал меня Комок.

Котёнок умывался: между делом,
Облизывая шерстяное тело,
Обнюхивая лапы, хвост и шею.
Он не спешил к хозяевам скорее.

Налил я молочка котёнку в блюдце,
А он к нему не хочет повернуться.
Я ложку взял - ему не входит в рот.
Гляжу: под ложкой молочко сосёт,

Как соску, он кусает мои руки.
С тех пор не знаю ни тоски, ни скуки.
Дружок, скорей в окошко погляди –
Кота бездомного на счастье заведи.      
               
2002