***

Вела Леснова
Тени ложатся на потолки.
Скоро закончится вечер — пусть.
Я заучила твои стихи,
Чтобы потом повторить наизусть.

Строки сплетаются в нить огня,
Светом дробятся на витраже,
Вновь расплетаются и скользят
Тёплой волной по моей душе.

Пальцы бегут по узорам букв,
Тянут за нити дрожащих жил.
Если вся жизнь превратится в звук —
Песню дождя из неё сложи.

Ветер запазуху рвётся. Звон.
В рёбрах изогнутых бьётся свет,
Кельтским узором ложится в сон,
И возражений, как прежде, нет.