Жабы

Елена Морозова 15
Пародия на скороговорку:

"В луже, посредине рощи
Есть у жаб своя жилплощадь.
Здесь живёт ещё жилец -
Водяной жук плавунец."
________________________

Вышли жабы из лачужек,
Понастроили дворцы,
На приколе яхты в луже
(Раньше были простецы).

Есть теперь у них жилплощадь,
Жабы все при паспортах.
Нрав у жаб весьма заносчив,
Жабы нынче в господах.

Главный пруд у них в столице,
В замке там живёт "Абаж".
Мошкару сослать грозится,
Чтоб не портила пейзаж.

Проживают без прописки
Плавунцы и мотыльки,
Подвергают их зачистке:
Ставки нынче высоки.

Разлетаются по свету
Комары со всех дворов.
Спорят жабы в кабинетах
До охриплых голосов.