жизнь для формальности

Перизат Дюсенбековна
Я сижу возле старого садика.
Вижу как дети пытаются туда не ходить.
Ребенок  никого не знает,он не приучен к толпе,
И умоляет:
Мам,не хочу,не хочу,пожалей!
Оставляют.
Просто так.Без слов.Без объяснений.
Он ж ребёнок,да что он поймёт,не смеши.
Дергая его за одежду,воспитатель что то втирает.
Просят у детей то,чего они не
дали.
Жизнь для формальности.
Кровать,учеба,работа,обратно кровать.
Этот замкнутый круг,этот быт,этот ад.
Сколько можно так страдать?
Да,ты говоришь что ты счастлив,отрицай сколько хочешь,мне плевать.
Жизнь для формальности,жизнь чтобы пахать.