Узлы

Храбрый Барсик
Там, где искрятся пределы ненастной мглы,
В зимнем снегу, на краю светового года,
Маленькая отшельница вяжет тугие узлы
Тонкими пальцами, скрюченными от холода.
Узел для тех, кто уходит сегодня в моря,
Крепкий и пахнущий корабельными соснами,
Узел для тех, кто считает, что прожита зря
Долгая жизнь чёрным трупом, никем не опознанным.
Узел для тех, кто рождается жалок и наг,
В жёлтых обрывках солнечного сплетения,
Узел на память о невероятных снах,
Звёздной тоске и неземных наслаждениях.
Призрачный узел, что свяжет её с тишиной,
Тёплым дыханьем и запахом волчьего логова,
Там, где отшельник-оборотень укроет собой,
Вылечив жаркой кровью от смертного голода.