А как дошёл я до точки

Анатолий Мянчинский
былинка

А как дошёл я до крайней до точки кипения своего замерзания
А это и есть-то жирная точка замерзания моего кипения
А как дошёл я до шариковой ручки двери сознания
А я поумнел, что ли, по уму от ума в умение

Иль я в уме, изумлённый из ума обожания
Иль до ума довёл себя успокоения
Или с умом я простился: прощение - это прощание
Или всё это умствование сердцебиения

Во чистом-то поле тёмный-то лес желания
Во небе-то синем ясное солнце успения
В сердце девицы красной добрый молодец звания
Знание в сердце - раз! - умника: умница и упоение

Только сердце умно, да и мудростью ликования
Умён, кто сердечен до само во всём забвения
Сердце зрит в корень, зреет в плоды созерцания
Вечный нуль на графике сердца - точка всех точек зрения

А как ум за разум - за умь любования
Всё мне по сердцу, в кайф: я умер в творении
А как с ума прямо в сердце сошёл без названия
Ведь сердца прекрасного не территориальна Торкмения

То не разъятое "я" криком кричит молчания
То не молчком молчит разумелый крик разумения
То ведь я - на раз - Бунэн Уммон и Умка искания
Я даже Йодо, но в своём лишь уютинении

А Homo Sapiens (Sincerus) родом из Сердца - литании
А заумь словесная - Слово живое в движении
А точка покоя и мира - листок для рисования
А написал я на нём своё сердце - без линии

Сердце - метафора, метод вне методов, яние
И ум - его принадлежность, горения
Лишь вера в себя, без дыма огонь и улыбки мание
А как я дошёл до точки: пришёл на ум себе ж и себя ж - гению гения

Да точка лишь в сердце, хоть сердце и есть эта точка вселуния
Да из точки всех джиг и наблюдаю момента гармонию
Да вот и смотрю, и слушаю Бога тысячеструнию
Это в поле зрения вечна столица Икония

© Точка Запятой