Закат

Ольга Худавердян
Света дымного разливается полоса,
Как молоко, пеной поднимающееся из кастрюли,
Если смотреть на него едва
Прищурившись.
Смотреть как на облако
И не узнавать.
Оно теплом доползает до носа,
И запаха сладкие щупальца
Не отпускают
Мои дыбом стоящие волосы,
В них просачиваясь и оседая.
Звеня над густой свинцовой поляной,
Развернувшей макушки репейника,
Багряным
Закат расплывается тигром летящим
С поперечными полосами кустов можжевельника.
Гладкие лужицы пахнут вином,
Кислушкой и чем-то еще непонятным.
От всех занавесившись  сладостным сном,
Под розовым небом застыли усадьбы.
Исчезла света дымного полоса,
Как сирень, что цветы под себя уронила,
Потухла, стоит под забором уныло,
Ловя в невесомости голоса
Серых ворон и галок постылых.