Ночной вагон

Хоррор Шрёдингера
Ночь и тусклый свет вагона,
Сонный вид уставших лиц,
Всё это мне так знакомо.
Поезд всех вперёд нас мчит.

И спокойствие дарует
Атмосфера эта сна.
Шума нет уже дневного,
А в окно глядит луна.

Не смотря на песнь Морфея
Человек один не спит,
Он укрытый покрывалом
Мыслей с ног до головы.

Изливает свои чувства,
Над бумагою кропит.
Стук колёс его чарует,
Вид в окне его манит.

Вдохновения в избыток
И совсем ей не до сна.
Нет её душе покоя,
Ведь зима здесь так тепла.

Прислушайтесь к ночному поезду,
Почувствуете что тогда?
Полюбите ль дороги Вы,
Полюбите ль Вы поезда...