Зимнее утро

Людмила Ведерникова 2
 Двойной триолет.


Накануне утихли
   Ветра и метели.
Ночью скинули 
   Тучи свои пояса.
До утра падал снег
   На берёзы и ели.
Накануне утихли
   Ветра и метели.
Солнце в речку глядит
   Из своей колыбели:
"Ах, какое блаженство,
   Какая краса!"
Накануне утихли
   Ветра и метели.
Ночью скинули
   Тучи свои пояса.


Ах, какое блаженство,
   Какая краса!
Накануне утихли
   Ветра и метели.
Серебристой вуалью
   Одеты леса!
Ах, какое блаженство,
   Какая краса!
Рядом дятел. Слышны
   Снегирей голоса...
Печи топятся.
   В небо дымы улетели...
Ах, какое блаженство,
   Какая краса!
Накануне утихли
   Ветра и метели.


8 декабря 2015 г