И белым саваном...

Наталья Тутунина
И белым саваном накрыло
"Лицо" увядшее Земли.
Как-будто лето не гостило,
Как-будто не было весны.

Как-будто осень пролетела
На жёлтых крыльях увядающей листвы.
А снег укрыл пути-дороги,
На реки зеркала из льда сложил.

А на деревья шубки белые развесил,
Разгладил он "лицо" увядшее Земли.
И заискрились серебром снежинки,
И зимний лес немножечко ожил.

Запели песню снегири на ветках,
Затоковали в чаще глухари.
И белый снег изрисовали
Животных чьи-то мелкие следы.

И снова снег с небес посыпал,
Огрехи засыпая все свои.
Чтоб белый саван лёг небрежно
На землю чистым белым снегом.