Фронтовое письмо

Руссет
Пишу дрожащею рукой
Своё письмо, сынок родимый.
Не беспокойся я с тобой,
Живой, как видишь невредимый.

Не бойся милый никого
И маму защищай родную.
С тобой, одной ей не легко,
Её ты слушайся прошу я.

Тебе о многом расскажу,
Когда домой приеду летом.
На речку дальнюю свожу,
Пораньше встанем мы, с рассветом.

Письмо до адреса дошло.
Жена сыночку прочитала,
Закрыв ладонями лицо
Она от боли зарыдала.

Известно было ей давно,
Что муж погиб в чужом краю.
Холодный дождь стучал в окно,
Скрывая истину свою.

Сыночек ручками обнял,
Слезу утер своей щекой
И ей на ушко прошептал:
"Не плачь, мамуля, я с тобой".
             8.12.15г.